Apfel.ru - цитаты о любви и про любовь


Случайная цитата:



Есть на свете девушка, прекраснее мечты, ярче солнечного луча, глубже моря, горделивее полета орла. О, склони же свою головку ко мне на плечо, приникни к моим устам и внимай моей речи, чтобы ни одно слово не ускользнуло от тебя: эту девушку я люблю больше жизни — она моя жизнь; больше всех моих желаний — она моё единственное желание; больше всех моих мыслей — она моя единственная мысль! Я люблю её горячее, чем солнце — полевой цветок, нетерпеливее, чем раскалённый песок пустыни — дождь! Я льну к ней всей душой, всем существом нежнее, чем взор матери к любимому ребенку, доверчивее, чем душа молящегося к божеству, неразрывнее, чем растение к своему корню!.. Внезапный наплыв мыслей клонит твою головку к груди, подымающейся к ней на помощь...


Сёрен Кьеркегор, «Дневник обольстителя»

Авторы: Мишель Далтон (Элизабет Ленхард)


Мишель Далтон (р. )

Мишель Далтон — это псевдоним американской писательницы Элизабет Ленхард.


Создатели Apfel.Ru

Мишель Далтон


Идеального человека любить легко. Но когда кому-то нравятся все твои несовершенства, что ж, тогда ты знаешь, что они на самом деле имеют в виду.


Мишель Далтон, «Шестнадцатое лето»


Пока я медленно крутила педали на велосипеде по дороге домой, я поняла ещё одну вещь. Мне не нужно было задаваться вопросом, буду ли я когда-либо влюблена или счастлива снова. Я была счастлива даже когда почувствовала слезы на своих губах вместе с последним поцелуем Уилла, несмотря на то, что часть меня боялась этого дня, первого моего дня без Уилла.

Я была счастлива, потому что знала, что никогда не забуду Уилла. Даже если часть этого лета исчезнет из моей памяти со временем, даже если лицо Уилла станет размытым в моем внутреннем видении, я никогда не забуду тех чувств, что испытала с ним за нескольких коротких месяцев. Того, как быть шестнадцатилетней и влюбленной в первый раз.

Я не забуду этого никогда.


Мишель Далтон, «Шестнадцатое лето»


Возможно, я был влюблён в идею её. Возможно, я любил внимание. Но я не любил её, и это казалось невероятно несправедливым для меня — разрешать кому-то любить меня, когда я не чувствую того же в ответ.


Мишель Далтон, «Вытянутый снизу»


Поиск по сайту: