Apfel.ru - цитаты о любви и про любовь


Случайная цитата:



Йоханнес!

Я не называю тебя «мой Йоханнес», я знаю теперь, что ты никогда не принадлежал мне, и я жестоко наказана за то, что осмелилась когда-то лелеять эту мысль в моём сердце... И всё же ты мой — мой обольститель, мой враг, мой убийца, моё горе, моё разочарование, моё отчаяние! Повторяю: ты мой, и я твоя! Твоя! Пусть это слово, прежде ласкавшее твою гордость, прозвучит теперь проклятием над твоей головой, вечным проклятием! Не думай, что я стану преследовать тебя, вооружаться кинжалом, чтобы вызвать твои насмешки, нет, беги куда хочешь — я всё-таки твоя, люби сотни других — я твоя, даже в смертный час я останусь твоей! Сам язык моего письма к тебе должен доказать тебе, что я — твоя! Ты осмелился обмануть меня своей любовью так, что стал для меня всем, что я сочла бы счастьем быть даже рабыней твоей — и я остаюсь твоей навеки!


Сёрен Кьеркегор, «Дневник обольстителя»

Авторы: Чарльз Джон Хаффем Диккенс


Чарльз Диккенс (1812—1870)

Английский писатель, один из наиболее известных в мировой литературе. Среди его произведений такие романы, как «Посмертные записки Пиквикского клуба», «Оливер Твист», «Дэвид Копперфильд», «Холодный дом», «Повесть о двух городах», «Большие надежды» и другие.

Мудрый Ворон: ещё цитаты Чарльза Диккенса.


Создатели Apfel.Ru

Чарльз Диккенс


Никогда не замыкайте своих губ перед тем, кому уже открыли своё сердце.


Чарльз Диккенс


Разбитое сердце. Ты думаешь, что умрёшь, но ты продолжаешь жить, день за днём, ужасным днём.


Чарльз Диккенс, «Большие надежды»


«Я расскажу тебе», — сказала она всё тем же торопливым страстным шёпотом, — «Что такое настоящая любовь. Это слепая преданность, беспрекословное самоуничижение, полное подчинение, доверие и вера, направленные против себя и против всего мира, когда ты отдаёшь всё своё сердце и душу сокрушителю — как это сделала я!»


Чарльз Диккенс, «Большие надежды»


Мое сердце настроено так твёрдо, как сердце мужчины может быть когда-либо настроено на женщину. У меня нет ни мыслей, ни взглядов, ни надежды в жизни за пределами неё; и если вы поставите против меня в этой большой игре, то вы возьмёте мои мир и счастье в свои руки и бросите их на ветер.


Чарльз Диккенс, «Приключения Оливера Твиста»


Поиск по сайту: