Apfel.ru - цитаты о любви и про любовь


Случайная цитата:



Пока я медленно крутила педали на велосипеде по дороге домой, я поняла ещё одну вещь. Мне не нужно было задаваться вопросом, буду ли я когда-либо влюблена или счастлива снова. Я была счастлива даже когда почувствовала слезы на своих губах вместе с последним поцелуем Уилла, несмотря на то, что часть меня боялась этого дня, первого моего дня без Уилла.

Я была счастлива, потому что знала, что никогда не забуду Уилла. Даже если часть этого лета исчезнет из моей памяти со временем, даже если лицо Уилла станет размытым в моем внутреннем видении, я никогда не забуду тех чувств, что испытала с ним за нескольких коротких месяцев. Того, как быть шестнадцатилетней и влюбленной в первый раз.

Я не забуду этого никогда.


Мишель Далтон, «Шестнадцатое лето»

Авторы: Урсула Крёбер Ле Гуин


Урсула Ле Гуин (р. 1929)

Американская писательница.

Мудрый Ворон: ещё цитаты Урсулы Ле Гуин.


Создатели Apfel.Ru

Урсула Ле Гуин


Он потянулся к ней, и она бросилась ему на шею; они сжали друг друга в объятиях. Он хотел было что-то сказать, но долгое время не мог вымолвить ни слова. «Ты знаешь, что я хочу тебя, что ты нужна мне, что больше для меня ничего на свете не существует, что больше у меня ничего и нет...» Он заикался, и она, отталкивая его, отвергая эту его нужду в ней, твердила: «Нет, нет, нет, нет», — но сама всё сильнее прижималась к нему.


Урсула Ле Гуин, «Ночные разговоры»


...самая страстная любовь приходит обычно весною жизни, прекрасная, цветущая, однако она обычно ведёт к несчастью или даже смерти. И поскольку эта любовь умирает в самом расцвете своей красы, именно её воспевают поэты и музыканты, именно о ней слагают легенды: это любовь, которой удалось избежать старости.


Урсула Ле Гуин, «На иных ветрах»


Иногда она даже думала, что ей, наверно, не следовало бы так сильно любить его. Она и сама не понимала, почему и за что любит этого человека. Вряд ли существовали такие весы, на которых можно было бы взвесить и оценить причину любви к кому-то, да и зачем взвешивать свои чувства? Она просто любила Гвиде, зная, что и он очень любит её. В последнем она была уверена; знала это даже лучше, чем он сам.


Урсула Ле Гуин, «Малафрена»


Поиск по сайту: