Apfel.ru - цитаты о любви и про любовь


Случайная цитата:



Йоханнес!

Я не называю тебя «мой Йоханнес», я знаю теперь, что ты никогда не принадлежал мне, и я жестоко наказана за то, что осмелилась когда-то лелеять эту мысль в моём сердце... И всё же ты мой — мой обольститель, мой враг, мой убийца, моё горе, моё разочарование, моё отчаяние! Повторяю: ты мой, и я твоя! Твоя! Пусть это слово, прежде ласкавшее твою гордость, прозвучит теперь проклятием над твоей головой, вечным проклятием! Не думай, что я стану преследовать тебя, вооружаться кинжалом, чтобы вызвать твои насмешки, нет, беги куда хочешь — я всё-таки твоя, люби сотни других — я твоя, даже в смертный час я останусь твоей! Сам язык моего письма к тебе должен доказать тебе, что я — твоя! Ты осмелился обмануть меня своей любовью так, что стал для меня всем, что я сочла бы счастьем быть даже рабыней твоей — и я остаюсь твоей навеки!


Сёрен Кьеркегор, «Дневник обольстителя»

Авторы: Борис Виан


Борис Виан (1920—1959)

Французский писатель и музыкант.


Создатели Apfel.Ru

Борис Виан


Ощущение было удивительное. Он обнял Хлою за талию. Шапочка была у неё надета набок, и у самых её губ оказалась копна блестящих волос.

— Мне хорошо с вами, — сказал он.

Хлоя ничего не сказала в ответ. Она только учащённо задышала и незаметно ещё плотнее прижалась к нему.

Колен говорил ей теперь почти в самое ухо:

— Вам не скучно? — спросил он.

Она покачала головой, и Колену удалось, воспользовавшись её движением, ещё к ней приблизиться.

— Я... — шепнул он ей уже прямо в ухо, но в этот момент она как бы случайно повернула голову, и Колен поцеловал её в губы. Это длилось недолго. Зато в следующий раз получилось уже куда лучше. И тогда он уткнулся лицом в волосы Хлои, и так они сидели, не говоря ни слова.


Борис Виан, «Пена дней»


Поиск по сайту: