Жизнь каждый день предъявляет человеку множество требований и порой совсем нелегко выполнить все свои обязанности. Я думаю, что одним из самых тяжелых испытаний, преподносимых судьбой, в жизни человека является любовь. Почему, казалось бы, такое прекрасное чувство, может стать для человека испытанием? Ответ очень прост. Давайте вспомним, сколько раз из-за любви совершались тяжкие преступления, были времена, когда из-за любви объявлялись дуэли, и даже, начинались войны. А сколько раз, не получив взаимности, люди впадали в депрессию, или еще хуже – шли на самоубийство, ведь нет ничего хуже чем любовь без ответа. Но, не смотря на все это, история знает множество случаев, когда окрыленный любовью человек совершал подвиги и проявлял героизм.
Любовь может быть разной. Это могут быть глубокие чувства между мужчиной и женщиной, любящими можно назвать и отношения между родителями и детьми, дружбу, а также любовь человека к Богу и Божью любовь к человечеству. Ведь в Библии говорится о том, что именно из-за своей безграничной любви Бог отдал на Землю своего сына, дабы искупить людские грехи. Любовь человека к Богу может расти по мере того, как человек размышляет над его добродетельностью по отношению к людям. Но все же если обратиться к Библии, то первая заповедь гласит: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею».
Это то, что касается точки зрения Библии. Но я все же, хотела бы, вернутся к прекрасным чувствам между мужчиной и женщиной. Ведь как сказал Оноре де Бальзак: «Любовь – это самая лучшая религия, если кто-то кого-то любит, он отдаст ему все без молитвы ». И как бы там ни было, любовь – она была и будет во все века, прежде всего потому, что это символ прошлого, нынешнего и будущего призванья человека. О любви писали и пишут в своих книгах известнейшие писатели, ее рисовали и рисуют на своих картинах величайшие художники, о ней снимали фильмы гениальные режиссеры. Любовь это чувство, которое вроде бы и есть, но его всегда не хватает, это мечта, вечно живущая в каждом человеке, это состояние души к которому вечно стремишься. «В этой жизни смысл только в любви, а правда – в терпении»: Альфред да Мюссе.
Страница 1 из 1
Любовь – Самая Лутшая Религия.
Страница 1 из 1

Вход

Цитата