Живет на свете маленькая девочка трех лет Лиза Андре. И все бы хорошо, даже не так страшно, что родители у нее из разных культурных традиций: папа, Жан-Мишель Андре, француз, а мама, Ирина Беленькая, русская. Конечно, детям не всегда живется просто в смешанных браках, но зато обычно у таких детей шире кругозор и адаптация к разным условиям в жизни, они более открыты к межнациональному диалогу. Т.е. для Лизы все было бы хорошо, если бы ее родители не расстались.
Развод - очень неприятное событие для ребенка, но Лиза еще мало что могла понять об этом в силу очень и очень юного возраста. Тем более она не могла знать и понимать, что ее родители имеют разное гражданство, а она сама - двойное. Зачем об этом знать ребенку? А вот взрослые очень и слишком много об этом знают, поэтому было 2 разных судебных разбирательства: во Франции и в России. Как можете догадаться, каждый суд присудил девочку своему гражданину... И тут и пошла кутерьма... Маленькую Лизу Андре по очереди похищают то мама, то папа. И оба - по решению суда. Сейчас мама Лизы попала под арест в Венгрии и рискует оказаться в тюрьме со сроком до 10 лет во Франции за любовь в дочери и желание быть с ней... Подозреваю, что аналогичная ситуация возникла бы у отца Лизы, если бы он оказался в России. Так и дергают ребенка между двумя странами... И ведь эта ситуация - далеко не исключительный факт, аналогичных спорных ситуаций - множество.
Ну, и скажите после всего этого, что взрослые люди - это люди, способные решать! Что делать, если распадается семья, а родители никак не могут примириться с расставанием с родным ребенком (еще бы!) и начинают превращать жизнь нежно любимого чада в ад?!
Страница 1 из 1
Делить детей - каково это?
Отправлено 16 Апрель 2009 - 22:37
К сожалению, такая ситуация не редкость. У моей подруги сестра замужем за французом. Жили счастливо, родили двух деток. Потом что-то разладилось и они подали на развод. Живут по-прежнему в одном доме: он на первом этаже, она на втором. Дети также - то на первом этаже, то на втором. Вещи для каждого этажа свои. Так и живут. Нам, славянам, диковато все это, а им ничего, все по их законам.
Отправлено 28 Май 2009 - 15:50
Какого это - делить детей, знаю не понаслышке. Испытал это на собственном опыте, будучи четырёхлетним ребёнком, после развода родителей. Меня тоже "похищали", забирали назад... Навсегда отпечаталось в памяти, как машину, в которой меня везли родственники отца, обгоняет и подрезает жигули с родственниками матери. Скандал, крики, слёзы... Слава Богу, без рукоприкладства обошлось. Не скажу что я после этого психически повредился, но след, эта "делёжка" оставила на всю жизнь.
Отправлено 24 Июль 2009 - 16:44
Наверное, многие мужчины захотят закидать меня гнилыми помидорами, но я уверена, что дети должны оставаться с матерью!!! При том условии, конечно, что мать любит своих детей. Только мать способна посвящать ребенку времени больше, чем работе. Я говорю о малышах. Если же ребенок уже достаточно взрослый, то имеет смысл прислушаться к его мнению на этот счет.
Отправлено 07 Август 2009 - 12:34
я уверена, что дети должны оставаться с матерью!!!
Maritru, я тоже поддерживаю Вашу точку зрения. Если мать адекватная, то ребенок должен остаться с ней, в независимости, от ситуации с гражданством. А в подростковом возрасте человек уже способен сам выбрать, с кем из родителей ему будет более комфортно.
Отправлено 07 Август 2009 - 13:38
Наверное, вполне ожидаемо от женщин выражать солидарность в этом вопросе. Но по статистике в 70% случаев инициатором развода выступает именно женщина. Какой вывод получается? Фактически, мужчина не должен привязываться к ребенку, потому что в любой момент его благоверная решит его бросить, подаст на развод и оставит ребенка себе, поскольку суд априори в этом вопросе на стороне женщины.
На большую часть дня родители сдают малыша в ясли, сад или на попечение дедушек-бабушек. Более того, многие женщины очень хотят делать карьеру, и в упорстве своем они переупрямят большинство мужчин. Как часто можно слышать от женщин что-нибудь вроде: "Я решила отказаться от кормления грудью". А ведь это - удар по здоровью ребенка и его перспективам на всю жизнь. Получается, что заботливые матери тоже - далеко не все! Да, грудничку нужна мать, нужно грудное молоко. Но если его все равно оставляют с няней, какая ему разница, кто платит за няню: мать или отец?!
Только мать способна посвящать ребенку времени больше, чем работе. Я говорю о малышах.
На большую часть дня родители сдают малыша в ясли, сад или на попечение дедушек-бабушек. Более того, многие женщины очень хотят делать карьеру, и в упорстве своем они переупрямят большинство мужчин. Как часто можно слышать от женщин что-нибудь вроде: "Я решила отказаться от кормления грудью". А ведь это - удар по здоровью ребенка и его перспективам на всю жизнь. Получается, что заботливые матери тоже - далеко не все! Да, грудничку нужна мать, нужно грудное молоко. Но если его все равно оставляют с няней, какая ему разница, кто платит за няню: мать или отец?!
Любовь - это жизнь!
Отправлено 11 Август 2009 - 14:31
... поскольку суд априори в этом вопросе на стороне женщины.
Есть страны, где суды далеко не всегда на стороне женщины. Например, в Англии отдается большее предпочтение толщине кошелька, учитывается, так же пол ребенка, а в случае, если мать гражданка другой страны, то предпочтение, скорее всего, будет отдано отцу. Еще интересный момент, - Российские суды могут обязать меня обеспечить доступ отца к ребенку с обязательным условием вывоза из России на родину отца! В этом случае я его просто больше не увижу.
Есть страны, где суды далеко не всегда на стороне женщины. Например, в Англии отдается большее предпочтение толщине кошелька, учитывается, так же пол ребенка, а в случае, если мать гражданка другой страны, то предпочтение, скорее всего, будет отдано отцу. Еще интересный момент, - Российские суды могут обязать меня обеспечить доступ отца к ребенку с обязательным условием вывоза из России на родину отца! В этом случае я его просто больше не увижу.
Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 21:14
Я не понимаю, какая может быть дележка? Это же ребенок!! Абсурд какой-то.
Ребенок должен с мамой жить. Потому что он маленький и нуждается в ней. Отец и в семье просто гуляет с ребенком, проводит какое-то время. все это он может делать и после развода. но забрать от мамы - ни в коем случае. Я сейчас об адекватных конечно.
Я например, в принципе не рассматриваю вопрос деления. Ребенок мой. А отец если так уж хочет, может участвовать в его жизни. Я мешать не стану.
Но отдать - никогда.
Ребенок должен с мамой жить. Потому что он маленький и нуждается в ней. Отец и в семье просто гуляет с ребенком, проводит какое-то время. все это он может делать и после развода. но забрать от мамы - ни в коем случае. Я сейчас об адекватных конечно.
Я например, в принципе не рассматриваю вопрос деления. Ребенок мой. А отец если так уж хочет, может участвовать в его жизни. Я мешать не стану.
Но отдать - никогда.
Страница 1 из 1

Вход

Цитата